Вите Бадюк. Скорбим

Метёт.
След, уходящих в эту зиму,
Теряется с тропой, чуть видной.
Закат, восход. Он встретил с нами Новый год.
Метёт.
Вернёмся мы в свою рутину,
Кутьёй напичканные, сытной,
А он, уже не подойдёт
И взглядом не проводит в спину,
Ведь девять дней, он просто мёртв.
Метёт.
Мертвец не подберёт ангину -
В грехах, пред богом предстаёт.
Метёт, метёт. От минус тридцати, в остатке - шесть.
Касаясь лба, холодными губами,
Того, кто сам не знал зачем он здесь.
Последними, опустошим словами,
Ладонь от мёрзлой, копанной земли.
Жалеем, зрим в усопшем, лишь себя.
На чувства жадные,а на любовь - скупые.
Дрожащие перед смертью, во плоти,
Приговорённые живые.
Метёт...
                2021г.


Рецензии