В недрах циклона

Будто бы сбросили снежную бомбу,
Или включили пожарную помпу;
Взбитые сливки, и пена и лёд;
Чёрной оливкой в морозной наливке,
В крепком коктейле кто-то плывёт.
Тусклый фонарик с янтарной головкой,
В терпкий напиток накапает мёд.
Кто-то пытается скользкой уловкой,
Вроде циклопа, с недоброй сноровкой,
В недрах циклона нащупать оплот,
Древа библейского выловить плод.

            16.01.21


Рецензии