Мне осень нашептала про тебя

Jesien szeptala mi o tobie

Нашептала сегодня мне осень
Что я нынче  увижусь с тобой
Это в сердце тревогу приносит
Нарушая душевный покой

Никогда я не верил в приметы
А сегодня в опавшей листве
Я увидел то давнее  лето
Как в кафе  подошел я к  тебе

Ты мне просто тогда улыбалась
И пыталась все в шутку свети
И лишь позже во всем ты призналась
В том ,  что лучше меня не найти.

Сказать честно, ведь я не поверил
Ну, за чем же тебе я такой
Потому и листкам я доверил
Что , увы, потерял я покой.

Что ты снишься мне часто ночами
А проснусь, тебя рядом здесь нет.
И не знаю, что будет меж нами
То ли тьма, то ли яркий рассвет

Потому и стихам я доверил
Все секреты наивной души
Кто-то мне постучался вдруг в двери
Бросив все, я открыть поспешил

Ты приехала, как же я  рад
Накрываю на стол, ставлю свечи
Счастлив тем, что зеленый твой взгляд
Буду видеть сегодня весь вечер.

Свечки мирно лучат огонек
Ты сидишь, улыбаясь в тиши
Я   признаться тебе сразу б мог
Но прошу, подожди , на спеши

Не спеши,  будет время еще,
На тебя я хочу посмотреть
Ты услышишь признанье мое
Попытаюсь я робость стереть

Осень шепчет,- скажи о любви
Я держу твои пальцы в своих
Ты поверь, эти чувства мои
Я вложу в этот маленький стих

И тебя попрошу я , прочти
Эти строки, что сердце так жгут.
Очень много  у нас впереди
А разлуки пускай подождут

Разолью по бокалам вино
Поднимусь и скажу , что люблю
И что это со мною давно
И давно  жду я пани свою

И скажу , ты одна у меня
Моя радость, тревога и грусть
Потому и хочу для тебя
Раскрыть тайны своих нежных чувств

Эта осень пускай принесет
В мое сердце желанный покой
Я пойму,  что меня пани ждет
И что я для нее дорогой

Это осень мне все нашептала
Хотя нет, это просто судьба.
Отпираться теперь я не стану
Пани я полюбил навсегда


Рецензии