Вендиго

Ветер в лицо, осколками льда, а в спину пялится смерть.
Сил не находишь, больная среда, нависла холодная твердь.
Мороз угнетает и страшно дышать, а лошади сбились с пути.
В терзаниях сгорят все мысли опять, быстрее огарка свечи.
Вдруг, сзади услышал как будто бы плач, ты оглянулся и шок!
Тощий и бледный стоит как секач, а также не в меру жесток.
Плёткой ошпарил ты лошадей, нутро поглощает мандраж.
Голод достал и сегодня он злей, а злоба вгоняет в кураж.

Поблёклый взгляд гонит томно в метель.
Лязг челюстей и скрежет когтей об лёд.
Секунда - рывок, и вот, ты видишь тунель.
Останки твои красный снег в мерзлоту закуёт.

Опасная тварь лишь изредка рушит покой в той глуши.
Нет пения птиц, нет лая лисы, не видно звезды.
Напрасно забрёл, ты глупец, за пределы межи,
Не сможешь меж пальцев сжимать уже больше узды,
Пропал для тебя навсегда тот янтарный рассвет,
Решила всадить вдруг удача под рёбра стилет.
Но вряд-ли насытишь ты брюхо зверюги лесной
Всю вечную жизнь бесконца оно жаждало плоти людской.

Поблёклый взгляд гонит томно в метель.
Лязг челюстей и скрежет когтей об лёд.
Секунда - рывок, и вот, ты видишь тунель.
Останки твои красный снег в мерзлоту закуёт.


Рецензии