16 января 2021г

К восьми - пятнадцать градусов мороза,
И снежная опять упала пыль,
Норд-вест старается порой серьезно -
Метёт в порывах сумрачную стыль.

И вправду, снегопад, метель в натуре,
А мутно - хоть ложись и помирай,
Как будто нашу родину турнули
В наипоганейший погодный край.

Мороз стоит, как вкопанный, собака -
Не вздумал бы себя усугубить,
И продолжает день по ком-то плакать,
И долго это горе не избыть.

Ветришка ничего швыряет снегом,
Но что-то плоховато веселит -
Да, в сумерки порадовать-то нечем,
Преобладает похоронный вид.

Вчерашний штиль, Ярилой напоённый,
От нынешней бесовской кутерьмы
Почти диаметрально отделённый -
Примерно так, как лето от зимы.

Мороз стоит, а снег бежит ретиво,
И движется наскоками метель,
Сегодня в окоёме всё противно,
Куда бы ни случилось поглядеть.

В шестнадцатом часу - без изменений:
Опять пятнадцать, и метель, и мрак,
День провожаю я без сожалений -
Нельзя же в самом деле гадить так!


Рецензии