Он белый-белый, веришь, этот снег?

Он белый-белый, веришь, этот снег?
Такой, как в детстве, невесомый, быстрый,
Искрящийся, доверчивый, пушистый,
Упал в ладошку и его уж нет...

Непостоянен по сезону, нет!
То не допросишься, то насыпает горы,
Вне мыслимых пределов и просторов,
Замельтешит без права на просвет.

Клокочет чайник, на окошке кот,
Прищурившись разглядывает зиму,
Вытягивает грациозно спину,
Не досчитался хлопьев, снежный мот!

Вдруг он подумал, что не белый снег!
Лиловый, голубой и даже серый,
Мороз выводит вензелями стрелы
Сквозь сотни тысяч заоконных нег...

Закрыв глаза, я погружаюсь в мир,
В котором под сугробом дышит лето,
Почти бесцветно и совсем раздето,
Вивальди скрипку слушает в пути...


Рецензии