Испытание

Моих шагов смиренных тихий звук
Украли Сумерки, тайком похитив Тень.
А с нею – Душу. Как поёт Туман!
Заката паутину сплёл Паук,
Спеша всё завершить за краткий день
Ловушки-Января, пока не вскрыт Обман:
Нет Дня и Ночи нет,
Застыла Суета,
Измучавшейся в Паутине мухой.
А был ли Свет? И что такое – Свет?
В бессчётных Повтореньях Пиета?
Или Любовь, представшая Старухой?
Я жду… Чего? Про то мне скажет Бог.
Что я могу? Смиренно преклонить колена…
Мне не дано судить: хорош я или плох,
Как не дано мне вырваться из плена.
Нет Дня и ночи нет…
Застыла Суета…
Восток чуть теплится, лишь обещая Свет,
В котором, может быть, воскреснет Красота.


Рецензии