Кем нас посчитают потомки?

Созерцая Природу, умеем ли жить мы в Природе?
И кого видим мы в суетливом, как пчёлы, народе?
Осуждая за всё всех и вся, не судимы ли сами
отразившимися от гордыни дурными словами?   

Мир сработанных нами красивых донельзя вещей
держит в жадных руках ненасытности нашей Кощей.
Живанши на плечах, иномарки баранку в руках
по себе мы оставим, как память, в смешливых веках?

Долог волос сверхмодной причёски, но жизнь коротка.
«Дольче вита» пуста, как пустыня, но дюже сладка!
Гениальность мы ценим в музеях, оценят ли нас
в золотник трудолюбия, или приматом на час*
посчитают потомки всё наше колено, держа   
череп «йорика»** в лапах и по кроманьонски*** визжа?


              *примат на час  - аналогия с выражением «калиф на час»
               (всё, что существует недолго)
             **Йорик - был шутом короля во время детства принца Гамлета.
               (У.Шекспир, трагедия «Гамлет»)   
            ***кроманьонцы – ископаемые люди современного вида


Рецензии