Страница скрипела потертая

Страница скрипела потёртая
О временное пространство лет
О, где же ты мудрость народная
Задумался старый дед

Листал он листал да поглядывал
В оконный старинный проем
Как лихо в морозец упрятывал
Свой лёд под себя водоем

И пар из него вился клубнями
И жизнью бурлила вода
И вены его вместе с буквами
Готовы к крещенью Христа!


Рецензии