Из пустого в порожнее

Друзья оказываются лицемерами:
ты их поди разбери.
Не прикроешься высшими мерами,
так начинаются январи.

Продолжаются феврали и марты с апрелями,
весело рвать календарь...
Не мучай меня ты неделями:
замахнись, посильнее ударь.

Чтобы не бегать от бронзовой истины --
ты в поле воин один.
Убедись, присмотрись-ка ты пристальней,
смачно жуя мандарин.

Я пойду, растворюсь в геркулесовых сумерках
(чтоб соответствовать, да...).
...И если кто значимый умер бы --
вместо траура переезд в никуда.

3 января 2021


Рецензии