список

из перевёрнутого на’ небе ковша
ссыпаются гирлянды звёзд
на землю.
их собирать и складывать
в корзину медлю,
желаний список до конца
не заверша.

уж гаснет ночь, и травы прикрывают,
за руки взявшись, неба угольки.
и ветер утра, лба касаясь и руки,
скользит в траве, на угли наступает.

я опоздала снова. пальцам горячо -
фантом огня их изнутри сжигает.
и тот, кто всё про всех и вся на свете знает,
бросает плащ дождя мне на плечо.

остынь. достань из сердца, брось воде свой нож,
умой лицо холодным чистым смелым,
ты не готова. в чёрном ты, не в белом -
так громко шепчет в мочку уха дождь.

...наступит август снова. ковш перевернётся.
и снова запоют, обнявшись, травы.
и снова звёзды будут жечь. дырявы
мои корзины вновь.
и кто-то рассмеётся.


Рецензии