Хрупок мир

    Хрупок мир.

Хрупок мир, как шар стеклянный,
И болезненно раним -
Бабочки крылом разбить,
Стены дома сокрушить
Так легко, что даже страшно.
  И размахивать опасно -
Вдруг коснёшься хрупких стен,-
Те не выдержат и треснут.
  На планете нынче тесно -
Все толкаются локтями...
  Новорожденного мама
Выбросит, как вещь, в окно
Поезда. Сама уедет.
  А дитё лежит на рельсах.
Не поймёт, за что ТАК с ним?
Хрупок мир и так раним!
Операцией ребёнку
Удалили гематому...
Выживет малыш иль нет?
Будем ждать судьбы ответ.
  Жизнь жестоко поступила,
Кровь бежит из пуповины,
Он без помощи умрёт.
Но услышав плач ребёнка,
Бог спасителя пошлёт.
Помощь скорая примчалась,
Пуповину обвязала.
Остаётся только ждать.
  Мальчик жив, и кровь опять
Побежит по тонким венам.
Жить он будет непременно!
И родители найдутся,
Не придётся по приютам,
Дет. домам ему скитаться.
  Малышу мы скажем: "Здравствуй!"


Рецензии