Вглядываясь

Я вглядываюсь в то, что происходит -
Настырно предлагают в этом жить.
И чертовщина мир мой хороводит -
Другого не желает предложить.

Другого нет - кричи - не докричишься -
Не расположена к ответам глухота.
Мне в детство бы простым мальчишкой,
Что незнаком со словом маета.

В мир фотографий бледных на стене,
Что с ликами родными мне до боли.
Они альбомно нынче сообщают мне,
Что именно тогда я жил на воле.


 


Рецензии