Каждый день я севером дышу

Я про Север книгу не пишу.
И его секретов
не раскрою.
Я им просто
каждый день дышу.
Слышу,
как на сердце ветер воет.
Небу, я
- цветному витражу,
что рисует в ритме синусоид,
крылья птицы,
что растила, 
предложу,
Пусть со мною
ещё выше 
взмоет.
И, наверное,
над морем полечу,
развевая воздух в изголовье,
я живу,
подобно богачу,
наслаждаясь Севера подворьем.
А в снегах, ухабах
Карачун,
Снежной пылью сыплет искры зерен,
посреди залатанных лачуг,
удивляя Солнцем краснопёрым.
Пролетая вновь,
за кругом круг,
над простором мерзлых акваторий,
в сотый раз
я чудом восхищусь,
берегом
прекрасных Лукоморий.

Моя книга на ЛитРес "Я уеду отсюда" - основана на реальных событиях. История страны на примере истории семьи.


Рецензии