***

Снежные кулисы сводятся во мгле,
Словно бы забыться хочется зиме.

Хлопьями порошит, хлопьями метёт.
Только потревожит, тут же занесёт.

Тёмно ли иль яро, вьётся канитель.
Певчие зарано вышли на метель.

Хладная тропина пусть их подождёт.
Путь их молчаливый, скоро и черёд.

Чистое их солнце, белое как снег,
С детства им в суконце вшит был оберег.

Лёд им не порогом, тщетны холода.
Будет за походом новая звезда.

Предан в том желанье пламенный их труд,
Певчие закланья смолкнут и падут.


Рецензии