Помни...

Помни о мёртвых, помни,
 не забывая живых!
Помни, что жизнь - мгновенье,
но это радостный миг!
Празднуй ее, празднуй,
 и не жалей сил,
 пока и твою свечку
кто-то не погасил.
Можешь, я знаю, можешь,
меня отвести от беды,
Но если ушёл далёко,
не заметай следы.
По твоему по следу
пойду за тобой, пойду,
может даже подснежник
в снежных следах найду,
И, опершись на память,
словно на посох в лесу,
я тоже кому-то понадоблюсь
и тоже кого-то спасу.
Мы не узнаем замысла,
он на каждого свой,
но идущий пред нами выведет,
выведет нас с тобой...
Что там и как узнаю,
позже узнаю  я.
Пока я по эту сторону...
но всё же дождись меня.

16.01.21


Рецензии
Не плохо! Мне почему то мое "Помни о смерти" сразу в голову пришло. Буду признателен, если взглянете)

Ринат Хамидуллин   16.01.2021 22:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Ринат! Прочла! Да, тема смерти вечна, а сейчас особенно актуальна...

Аада Николаус   16.01.2021 23:38   Заявить о нарушении