ты не знаешь в какой точке реки

Ты не знаешь в какой ты точке реки-
Но уже не ручей и ещё не море
И медленно и сквозь пальцы дни,
И свободный, и будто в неволе

Есть ли смысл вспять к истокам идти
Чтоб течение подтолкнуло
Или медленно, но по течению плыть
Лишь бы трясина не затянула

Лишь бы только хоть как-нибудь, не тонуть,
Лишь бы чувствовать пульс под кожей
Слава богу что времени вспять не вернуть
А то я бы пыталась тоже

Ты стоишь по среди и не знаешь как плыть
Если нет траектории заданной
Нет не нужно назад исправлять, не жить,-
А урок принимать правильно


Рецензии