Трезор

Маруся принесла щенка,
Лохматого и белого,
Откуда-то издалека,
Мальчишечку несмелого.
Боялся все и всех щенок,
Когда ходил по улице,
Бежал домой, не чую ног,
От петуха и курицы.
Когда за ним бежал петух
От самой дальней грядки,
В глазах его горел испуг,
Бежал он без оглядки.
Боялся он и гусака,
Сердитого и важного,
Коня боялся и быка,
Рогатого, громадного.
Лишь пожалел щенка наш кот,
Приняв его за сына,
Оближет морду и живот,
Уснет спокойно псина.
Он спит и ест всегда с котом,
Кусает ему хвостик,
И делится с ним молоком,
И дарит ему кости.
Когда щеночек наш подрос
На все и всех он лает,
Сует повсюду он свой нос
И устали не знает.
Он смело лает на свиней,
На коз, коров и на быка.
Табун гоняет лошадей
И не боится гусака.
Щенок хозяин во дворе
И верный друг всей детворе.
Стал охранять он дом и двор
Наш храбрый, умный пес трезор!


Рецензии