Жираф

       

Слон жирафе вымыл шею,
Целый день возился с нею.
Вылил ведер сто воды,
Смыл все грязные следы.
Шея сразу стала чистой,
Ослепительно – лучистой!
Ей не вымыться самой,
Шею не достать ногой.
Шея очень длинная –
Длинней, чем лебединая,
Длинней, чем журавлиная,
Длинней, чем страусиная.
Запомните это, взрослые и дети,
Самая длинная шея на свете-
Два с половиной метра в длину.
Жирафы больше всех в вышину.
Выглядят сами очень красиво.
Вот на земле какое есть диво!
По секрету вам скажу,
Что с жирафом я дружу.
Каждый день ко мне идет,
До окна аж достает.
Даю ему я сладости,
Сияет он от радости.
Живу на третьем этаже,
Хоть верьте, хоть не верьте мне.
Такой высокий наш жираф.
Длиннющий он, как телеграф.


Рецензии