Плотник

ветер времён

*  *  *

Срубили князю дом в лесу для встреч.
Всё ровно-гладко-честно, без затечЪ.
Он усмехнулся в бороду тверскую
И грянул речь:"А кто у вас за главного?
Потупка? Вы - мутка, немая пустошь. Сущь - говно.
Я если только пожелаю - на ёлках вывешу в окно..."

Девица, слава богу, князегрязь смирила в расслабленье.
Но я не мог забыть такого в незаправду мать глумленья.
Когда девчёнка утром вышла неспеша - ей дал уйти.
(охрану напоили свечера на чёткую халяву, в полную ети)
Его же, не шурша я разрубил на годные ровнёхоньки поленья.
На то и плотник я... Ушёл в леса на севера. Там честные моленья.
Так старцы толковали у костра однажды и я поверил в облака нетленья...

P.S.
Князь был сожжён по древнему почину, во славу всех волхвов, которые исчезли без хитина.

___________________________________________

16/01/2021 или 1202


Рецензии