Отдыхающий лёд

Лёд вылез отдохнуть на берег.
Устал от ветра и штормов,
От качки. Как всегда, уверен
Он в пользе зимних холодов.

Всех удивил своим талантом
Ландшафты звёздные создать.
Нагромождением бриллиантов
На солнце гранями сверкать.

Вчера свободно плавал в море
И рыбкам говорил, - пока!
Сейчас глядит: под снегом поле,
В горах над лесом облака.

Меж сосен лыжник в тёплой куртке.
За ним петляет серый пёс.
Девчонка с шапкой на макушке
Трёт рукавичкой красный нос.

На санках с горки прокатилась.
Подружку ждёт. Та наверху.
- А вам, ребята, приходилось
Рассвет встречать на берегу?

Сегодня дело льду найдётся.
Красой порадовать детей,
Но здесь позимовать придётся
До новых, светлых, тёплых дней.

Потом водой, обратно в море.
К весёлым рыбкам. По волнам
Помчатся яхты, с ветром споря
К другим зелёным берегам.

Успей быстрей, до непогоды.
Не оглянутся на бегу…
Ну, а пока и лёд, и лодки,
Все тихо ждут на берегу.


Рецензии