Лучше нету того цвету...

Поздно встала я сегодня -
Мой рассудок недвижим,
После бдений новогодних
Как наладить свой режим?

Как заставить шевелиться
Мир извилин с жизнью в такт,
Если мне все время снится
Прошлой жизни кавардак.

Перемешаны виденья
Застарелых кинолент,
Недобытых восхождений
Неиспытанный момент.

И проносятся страницы
Позабытых где-то лет,
Мчатся лица вереницей
Тех, кого давно уж нет.

Ах, как хочется ужасно
Их потрогать и обнять,
К позабытому прижаться,
Все по новой пролистать,

Там где радости-печали
Не измерить, не сравнить,
И простить, как нас прощали,      
И по новой долюбить.

И под снежную завесу
Петь всю ночку напролет -
"Лучше нету того цвету,
Когда яблоня цветет"...

  (16.01.2021)


Рецензии
Конечно сложно стать в режим до праздничный.

Валентин Брилев   16.01.2021 19:16     Заявить о нарушении