Как странно видеть мне порою

Как странно видеть мне порою
В бездонной пропасти зеркал
Отголосившее былое,
Небытия кривой оскал.

За тусклым блеском амальгамы
В одеждах пышных чья-то жизнь
В овальной вычурности рамы
Стенает, мечется, блажит…

И утихает постепенно.
И вот уже небытие
Сглотнув ее, как ветер пену,
Во славу смерти песнь поет.

И с потолка свисают тени,
И отражаясь в зеркалах,
Дробятся тысячей мгновений,
Чтоб тотчас обратиться в прах.
16 января 2021 г.


Рецензии