Басенка

В тишине ночной, где то средь недели.
Зацепился Месяц за хвоинки Ели.

Не шагнуть налево, не подать направо,
Помощи не вызвать, не пойти в Управу!

Не взлететь как прежде, прямо в облака!
И не спрыгнуть наземь! Не хлебнуть пивка!

Не сорвать ,,одежду", взявшись за грудки,
Да с себя не скинуть ,,летние портки. ''

На свиданья к звёздам больше не летать,
И с бродягой ветром, нервы не трепать.

С пересохшим горлом, не вскричать...- ,, Ау",
И висеть на Ели... просто караул!

А внизу под елью суетился Ёж.
Весь в своих колючках. Но в делах хорош!

Он для своих деток, корм в траве искал.
До того старался...даже заикал!!!

И услышав звуки, Месяц вниз взглянул,
И свой взгляд просящий, на Ежа метнул,

И промолвил тихо, -,, Милый, добрый Ёж!
Ты летать не можешь в небе, ну и что ж?

Я тебя, родной мой... Попросить хочу,
Отстегни от Ёлки...дай я ввысь взлечу!

На что Ёж ответил. -,, Да пошёл ты на...,
Коль ты зазевался! Не моя вина.

Я тут для детишек червячков ищу,
Ты свети поярче! Вмиг их отыщу.

А потом, б**** буду, чем то помогу.
Не останусь точно...у тебя в долгу! "

И поверив...ярче, Месяц засветил.
Туловищем дёргал. Головой крутил.

И верхушка Ели... буйству поддалась.
Медленно, но как то, Месяцу сдалась!

А хвоинки Ели... радость, не беда!
Отпустили Месяц в небо...навсегда!!!

После! Он над Елью...часто зависал.
Звёзды, как гирлянды, на неё бросал.

И Ежа  колючку тоже не забыл,
Вроде бы не братец, но его любил.

И когда Ёж деткам червячков искал,
Месяц был с ним рядом. Жёсткий дёрн копал.

А мораль сей басни, нынче такова!!!
Может слишком ,, вольные  " у Ежа слова.

Но... Когда б ,, по фене " Ёж слова забыл,
Месяц, до сих пор бы , среди звёзд...не плыл!!!


Рецензии