как будто нечем дышать

*** 
Знать бы, куда кто вышел. 
Если бы, да кабы... 
Рыбы водою дышат, 
а мне нужен свет Луны. 
... 
Мира просты законы; 
знать бы их, хоть на треть... 
Пьяные электроны; 
орбиты не обозреть. 
... 
Если бог чудо сволил; 
землицы родную пядь; 
Леночка, Надя, Оля; 
Солнце кому менять? 
... 
Может меня услышишь 
сквозь нарастущий лёд;   
сердце моё не дышит, 
сердце моё поёт! 
... 
По линии телефонной 
гулко звонит жена, 
пронзительно воя в трубку: 
- Мама, Мама, смотрите - 
ОН выпил вина!!! 
... 
В ругани нету смысла. 
Верх всему - Небеса   
Если бы я не напился,
песню б не написал. 
... 
Душа моя недовольна. 
Песня вырвется -  ёб твою мать. 
Так мне хреново и больно, 
как будто нечем дышать... 
*** 


Рецензии