Им втайне нужно любоваться

*
Кириллу Манакову. Шутливое
*
*
« …И рая ближе, на Земле,
Я пальцем профиль рисовал
На затуманенном стекле… «
Кирилл Манаков
*
*
Не так давно мы говорили.
Казалось мне – мы все Кириллы
и я отнюдь – не Николай,
но как себя не умиляй
не трепыхайся, не виляй, -
мне правду всё же – приоткрыли.

Не всю, как водится. Частично.
Не на людском, на чисто птичьем. -
Кирилл наш – Дух! 
Он многолик.
Неосязаем. Солнца блик.
Он поводырь святых калик
и Солнца нового предтеча.

А посему, - поверьте слову, -
Кирилл не сделает вам злого,
а коли рядом он всегда   
консолидируйтесь! Да-да!
Крепите мощь его суда. 

А он, инкогнито, конечно,
вас вытянет из тьмы кромешной,
он вразумит, укажет путь,
пошлет идти куда-нибудь
избавит от житейских пут,
а может угостить черешней…

Мы все устали удивляться,
он стал так редко появляться
Хотя он здесь. Он в нас живёт.
Он слышит, как урчит живот
он регулятор льгот и квот.
Им втайне нужно любоваться.

Обожествлять. Он - тело дао.
Он круассан. Он пар какао.
Вот почему и я - Кирилл.
Не Николай! Я говорил –
балясиной литых перил
о жгучей тайне покрывала….

15.01.2021.


Рецензии
Класс!
слог прекрасный)
спасибо, Николай!
с уважением,

Елена Талленика   26.01.2021 13:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена!!!

Николай Сыромятников   26.01.2021 13:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.