Крымский мост

Мы едем! Ощущение полёта –
Дорога в Крым – эмоций перехлёст.
Захватывает дух, и плачет кто-то.
В России Крым, и скрепа – Крымский мост!

В окне (в автобусе экскурсионном) –
Асфальта гладь, вокруг морской простор.
Гимн красоте металла и бетона –
Торжественность фарватерных опор!

Проект был крайне сложным, необычным.
Сейсмоактивность нужно взять в расчёт,
Грунтов морского дна, пластов различность.
Путь – трещин тектонических в обход.

Приветливо в Крыму нас принимают.
В Керчи сюрприз – экскурсия к мосту:
Под парусом по морю подплывая
На яхте, видим чудо – мост-мечту!

Автодорожной белой арки блики,
И безопасный для судов проход.
…Осознаём успех страны великой,
Истории изящный поворот.


Рецензии
Благодарю за чудесный стих. Я из Крыма.

Ксения Казначеева   22.09.2021 09:47     Заявить о нарушении
Очень растрогали Ваши слова. Ведь стихотворение написано для настоящих патриотов Крыма и России.

Людмила Полежаева 2   23.09.2021 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.