Верный друг - кобелю Пистону

В рыже-палевой шубейке,
С умным взглядом, хвост-калач;
Прибыл в дом и вьется змейкой,
Хоть ты смейся, а хоть плачь.

От сибирской лайки вышел
Удивительный щенок.
Комариный вдох он слышит,
Для семьи он всем сынок.

То на лапах припадает,
Звонким лаем всех зовет,
В нетерпении играет,
То к добыче нас ведет.

Не боится выстрел с детства,
На медведя шерсть дыбком,
Четко знает свое место
И пропах лесным дымком.

Сколько он тайги оббегал,
И добыто сколько с ним...
Непрестанным быстрым бегом,
Слухом и чутьем своим.

Дар охоты-от природы,
Ветер хмель в лицо несет.
Для таежного народа
Жизнь привычная течет.

Солнце нас окинув взглядом
Вдаль туманы унесет.
Верный друг со мною рядом,
Он удачу принесет.


Рецензии