К любви приговорён мы каждый

К любви  приговорён мы каждый,
К грехам своим и слабостям давно.
Любовь она подобна чувству жажды,
Ей жить без радости не суждено.

Неизменной волна быть не может,
Жизнь в  динамике   - вечный закон.
За ошибки нас Бог потом спросит,
Любит сердце, а ум лишь влюблён.

Не ищите, друзья  … постоянства,
Вечной нет   беззаветной  любви.
Нет защиты    от лжи и коварства,
Всё в движении,  и тем дни правы.

Опять ты смотришь долгим взглядом,
Уж сколько копий сломано, не счесть.
Я счастлива тогда, когда ты рядом*,
Когда игла любви под сердцем есть.


           * строчки от имени Музы


Рецензии