После январских праздников

Снег скрипел под каблуками,
Словно яблоко в зубах,
Люди ёлки разбирали,
Запирая на год в шкаф.
Во дворах редели горки,
Лёд посыпан был песком,
И уменьшились попойки
За десятым январём.
На работы и на вахты,
В школы, в ВУЗы и в сады
Устремились те, кто ахал
От обжорства в эти дни.
Шубы сбросили Снегурки,
И побрился Дед Мороз,
Конфетти, фольгу, окурки
Дворник сгрёб в мусоровоз.
И покрывшись рыхлой сыпью,
Снеговик поник без сил,
Он мечтал: "На праздник выпью!",
Но никто не угостил.

15 января 2021 года


Рецензии