Я поэт!

Я поэт - дитя природы.
Я вольный ветер средь морей...
... Но я блуждал средь кораблей,
Средь пенных волн, ища свободы.
Ища покой, но образ нежный
Средь бурь и грома вдруг узрел.
И образ ласково глядел
На меня. То дух мятежный -
Он молвить правду мне хотел.
И в белоснежном одеянье,
В белом свете и в сиянье
Он прекрасный, он далёкий,
Нереальным мне казался.
И я тепла его касался
Лицом своих. Но ум высокий
Мой понимал, что дух мятежный
Явился мне как образ нежный.
Как образ ласковый, пустой,
Что б сказать: «Глупец слепой!
Не там ты ждёшь свою свободу!
Не там ты ищешь свой покой»...

И смог узреть я правду ту,
Что вольный ветер на лету,
Я сама – прекрасный, буйный, злой.
Я сам – отчаянье невзгоды,
И глас стихии роковой
Средь неба, грома и свободы.


Рецензии