Диалог со смертью

Я узнала её. Смерть пришла, чтоб забрать
Очень близкого мне человека.
И я смело, пытаясь слова подобрать,
Диалог с ней вела, что-то мямля нелепо.

Я просила ЕЁ хоть чуть-чуть подождать.
Нет, не годы, не месяцы, даже не дни...
Умоляла хоть часик не отнимать.
Чтоб проститься один на один.

Чтоб молитву, сквозь слёзы, успеть дочитать.
Пока Ангел спустился с небес,
Чтоб ДУШЕ в небеса путь успел указать.
Я у Смерти просила чудес.

А Вы знаете, Смерть оказалась добра.
Согласилась на всё, что просила.
Облегчила уход, в своё время пришла,
Сколько нужно повременила...

А косу, говорит, беру для травы.
Расчищаю тропу в ту иную обитель.
Я за руку вела, до той самой тропы.
Ну, а дальше Ангел Хранитель...



Вечная Светлая память и царствие небесное
любимому ПАПОЧКЕ


Рецензии