Я хотела иллюзий

Я хотела иллюзий, недописанных сказок,
Я построила замок на песчаном откосе,
Я пыталась слепить своё счастье из грязи,
Я училась терпеть, отложив жизнь на "после"...

Я хотела лететь сквозь огромное небо,
Я хотела любви - и пленить, и плениться,
Разменять серой были монету на небыль,
Я забыла что небыль и есть  небылица...

Хватит. Больше не верю. Мне и правда - довольно:
Только в сердце надежды пробьется росток,
Как его кто то вырвет. Так страшно. И больно.
И опять под ногами - зыбучий песок.

Я хотела проснуться  и не плыть по теченью,
Научиться быть взрослой - планировать жизнь.
В понедельник - работа, по субботам - печенье...
Становись "как другие", не-собой становись.

Не хочу. Не умею. " Не от мира сего" я.
Без понятья - как дальше. Кто даст мне  ответ?
Я устала, сломалась,  не знаю сегодня -
Что на завтра готовит мне новый рассвет.

Я просила у мира не помощь - подсказку...
До утра слишком мало - алеет восток.
И допишется новая странная сказка,
А в душе - прораст;т вновь надежды росток.


Рецензии