Путник

Дождь. Фонари. Усталые лица.
Старый кабак с дверью открытой.
В черном плаще за стойку садится,
Путник уставший, сединою покрытый.
Лицо его в шрамах, глубоких морщинах,
Дрожащие руки, держа сигарету...
Бармен, плесни, чтоб забыл о причинах,
Для чего все скитаюсь по этому свету...
А знаешь сегодня... Парнишку я спас.
Он был молодой, но уже на войне.
Вместо него наступил на фугас,
Чтобы он вернулся к любимой семье.
А вчера не поверишь... Сделав глоток.
Пара каталась на лыжах в горах...
Лавина сошла, был безумный поток!
Но все хорошо. Сам остался в снегах...
А помнишь недавно, по новостям?
Был сильный пожар и двое детей.
Стекла разбив их вынес, но там...
Я предовался огню до костей!
Бармен стоял в недоумении,
Но путник продолжил: два года назад,
На скользкой дороге и в опьянении
Вместо тебя, был машиной прижат.
Выпил до дна, потушив сигарету.
К выходу шел поправляя свой плащ
Бармен привязан  к его силуэту,
Воспоминаний тех страх леденящ...
Дождь продолжался... А путник все шел,
К тем кто в нем очень нуждался...


Рецензии