Середина января

Смотри ,уж середина января ,
а землю снегом, так и не укрыло.
Все праздники прошли,но всё ж уныло,
растрескалась от холода земля.
Седые  облака, как кружева,
С утра на небе низки и неброски,
А к вечеру изящные  наброски
сиреневым, как- будто бахрома.

Мороз трещит, свою работу зная,
Переморозил лужи и ручьи.
Рябина уже больше  не горчит,
А он любя крепчает и крепчает.
Рябины кисти и сочны и сладки
Вся светятся на солнышке маня
Жива любовь , а значит всё в порядке
Без снега тоже крутится земля.

Смотри уж, середина января,
А солнце нас ни день не оставляло,
Душевное тепло своё отдала
Волнуясь за меня и за тебя.
Нам даровала  свет за то, что вместе.
Живя в одном пространстве временном,
Нас пледом укрывала с поднебесья
Любовь, не оставляя  на потом.


Рецензии