Лубочная Русь

Валит снег, насыпая внушительный слой.
Экстремальность присуща погодке.
И в вояж по двору отправляясь с метлой,
облачись в шерстяные колготки.

А мороз-бодрячок крепко уши дерёт,
и румянцем окрасились щёчки.
Оттого и бросаешься лихо вперёд
в зябком ритме январской чечётки.

И метелицы гусли мелодией струн
наполняют взалкавшую душу.
Призывает скорей всемогущий Перун
лепотой насладиться – наружу.

Кружевами снежинок украшена Русь.
А как весело звякает льдинка!
Сей пейзаж описать я с натуры берусь,
вдохновлённый лубочной картинкой.


Рецензии