Пророки предвещали мне беду

Пророки предвещали мне беду,
от женщин, от дороги, и от водки.
Проклятый потешался какаду,
и клювом разрывал на части фотки.
   А я живу, сегодня и сейчас,
   И будущее пеленою скрыто.
   С идеями не лезу в бизнес-класс,
   Там карта моя будет вечно бита.
Я вот он. Я стою не морща лба,
Бери в охапку твоих рук скорее.
И если даже ты не скажешь «да»,
То сделай мне больнее и больнее.
   А там дорога, скользкий трудный путь,
   На миг прижгу страдания и раны.
   И взяв тоску тяжелую на грудь,
   Перепишу любовные романы.


Рецензии