Сельский вечер

Даже солнце отдыхает,
От трудов освобождает,
Так ведь свыше решено,
Занавешено окно.

Звёзды блещут в небесах,
Гуще запах роз в садах,
Вьётся дым печной в трубу,
С песней бродят по селу.

На луга туман ложится,
Детворе уж сладко спится,
Сердцу время для любви,
День продлили фонари,

Часы клятв, ночных свиданий,
Поцелуев и прощаний,
День давно уж позади,
Сон до утренней зари.

2021. Картина И.К. Айвазовского.
Фото из интернета.


Рецензии