Стихи мои не для трибуны...

       * * *
Стихи мои не для трибуны,
Им подавай свечу, камин
И чтоб, рыдая, пели струны,
А на столе стоял графин.

И чтоб все родственные души
Со мной витали в облаках,
Забыв о хлебе о насущном
И о сединах на висках.

Их можно слушать бесконечно,
И не устанешь никогда.
Они настолько человечны!
Мотайте на ус, господа!

Пока я жив, еще не поздно
Подзаработать на стихах.
Ведь в этой жизни все возможно:
Купил билет - и на югах.

А там, поверьте, не упустят
Удвоить личный капитал.
Пока я здесь вожусь в капусте,
Издайте все, что написал.

И вас помянет добрым словом
Душевный русский мужичок,
Всю жизнь пахавший землю рогом,
Как вол, за нищенский паек.

И я вам буду благодарен,
За ваши души помолюсь,
Построю дом, куплю гитару
И буду петь и славить Русь…


Рецензии