***

Зима, молчи! Уйми свои ветра,
В их нраве диком что-то есть холопье:
Надсаживаясь, стонут до утра,
Приносят снег. Лопатой сыплют хлопья, -
Всё гонит их в неведомую  даль
Жестокий кнут горячей злобной стужи...
Зима, молчи. Дай мне постичь печаль,
Звук отключи. Он мне сейчас не нужен.
Дай тишины - до горла немоты,
До вакуума в сердце и сознанье -
Чтоб, растворившись в море пустоты,
Стать частью мира. Стать Его созданьем.


Рецензии