Кто-то линию нарисовал

 
Кто-то линию нарисовал,
Глубоко врезаясь в песок.
Часть, что слева, с издёвкой назвал
"Небольшой, но заметный заскок "
 
Часть, что справа, назвал "Нормалёк",
Отклонений, мол нет, никаких.
Там летай себе как мотылёк
Среди разных цветов полевых.
 
В "Нормалёк" я, конечно, ушла
И мне в кайф находиться в нём.
Равномерно и не спеша
Протекает там день за днём.
 
Ну а если мне спать не дают
Крики, новости или зверь,
Игнорирую, пусть орут.
Закрываю окна и дверь.
 
Не могу я только понять,
Что за умысел или урок,
Когда всем пожеланиям вспять,
Меня тянет туда, где "Заскок".
 
За какую такую вину
Тянет к линии на песке?
Лишь тревожно бьется в плену
Моя вена на правом виске.
 
Кто тут прав, а кто тут неправ?
Без борьбы не проходит и дня,
Но как будто большой удав
Заглотила борьба меня.
 
Там не вынести крик и стон.
Там в разладе мысли с душой.
Хотя в комнатах свет и простор,
Без тепла в них нехорошо.
 
Там в душе поселяется страх.
Возвращаюсь утром в поту.
Превратилась уверенность в прах.
Я как-будто плыву на плоту.
 
Верю, круглая наша земля,
И надеюсь - назад вернусь.
Знаю точно, не я у руля,
И поэтому просто молюсь.

2017


Рецензии