Легенда песков

           Автор иллюстрации   Шарков  Евгений
          https://vk.com/id302552381

В бескрайнем просторе
Ни капли воды,
Лишь ветер тайком
Заметает следы.

С бездонного неба
Неистовый свет:
Тут смерть обитает -
Спасения нет.

Рождалась легенда,
Народ не забыл,
Как раненый всадник
В пески уходил.

Как грезились в мареве
Зелень садов,
Высокие пальмы
И отблеск ручьёв.

И шёл наудачу:
Пусть шансы малы,
Но цел ещё лук
И четыре стрелы.

И ярость в душе
Клокотала его,
Он прожил так мало:
Всего ничего.

Он всем заплатил,
Отдавая что мог.
Шагнул, не колеблясь,
За  самый порог.

Одну вожделея
Лишь сладкую месть,
Оставив себе
Только совесть и честь.

Пустыня, пустыня!
А помнишь ли ты,
Откуда призвал,
Из какой пустоты

Бескрайние реки
Закованных в сталь,
Послушно за ним
Устремившихся вдаль???

Не дай Бог такое
Во сне увидать!
А кто бы увидел,
Как смог передать?

Судьбы переменчивой
Лютый оскал:
На мёртвом коне
Мёртвый всадник скакал!


Рецензии