Увлеченье на денек

Это было увлечение на денёк.
Ведь не мог так загореться огонёк!
А потом со смехом стану вспоминать,
Что могла не жить, не есть, не спать...

Может, скоро все забудется, пройдёт?!
И прервётся этот чувственный полет?
Буду чопорна, смиренна и мудра,
И душа вновь тоже станет холодна?!

Будут мне лишь сны напоминать,
Что когда-то от любви могла страдать,
И напомнят лишь снежинки на руках
Про восторг души в твоих словах.

Видно, срок такой любви давно истёк,
Это ж было увлечение на денёк...


Рецензии