Пред Вечной памятью

На обелиске ты застыл в свой полный рост,
Угрюмо голову свою склонив к груди,
Пред Вечной памятью у Вечного Огня,
Солдат всех павших в годы грозные войны.

Тебе досталась доля лучше их,
Хотя израненным был на полях сражений,
Но повезло тебе, ты выжил в тех боях,
Закончив путь свой боевой на Эльбе.

И возвратился к тем местам, где было жарко,
Где полегли в боях товарищи твои,
За то, чтоб жили в днях сегодняшних потомки,
И помнили о грозных днях войны.

Пусть в месте этом не всегда бывает шумно,
Не многолюдно в буднях серых дней,
Ушедшие не любят много шума,
Его с лихвой хватило им из прошлых лет.

Вот и тебе намного тишина дороже,
В тени под сенью зелени листвы,
Застыв слегка главою преклоненной,
Пред памятью, кто не пришли с войны.

Пусть не померкнет и у всех об этом память,
И не потухнет пламя Вечного Огня,
А озаряет место грозовых сражений,
И лица тех, кто защищали нас!


Рецензии