21-01-16-05710 Слишком разные сказки

Все персонажи вымышленные, все совпадения с реальными людьми и событиями случайны.
.
Он любил её, но как-то странно:
опускал глаза, залившись краской,
и боялся ей сказать о главном,
думал: вдруг старается напрасно...
.
Думал: кто она, и что он может
дать ей, разве что шалаш и рай в нём...
И смотрел в глаза её тревожно,
на её страничке инстаграмной...
.
Сердце так хотело её ласки,
и взамен дарило ей удары,
а она была как в детской сказке -
девочкой без туфельки хрустальной...
.
В королевстве стражники искали
её ножку по приказу принца:
принц искал по ножке себе пару,
и хотел на паре той жениться...
.
День за днём летели каруселью,
праздники и будни, кутерьмою,
и казалось нет тому предела,
и казалась жизнь вся - стороною...
.
Но однажды как-то в инстаграме
девочка увидела героя,
ну, того, который "как-то странно"...
Нет, не принц... С одною лишь ногою...
.
Девочке вдруг страстно захотелось
побыстрей помочь чужому горю
и узнать, что может она сделать,
чтоб ему вернуть вторую ногу...
.
Вот уже герой наш переплавлен,
одноногий оловянный воин:
он теперь уже с двумя ногами
и смелее в будущее смотрит.
.
Девочке он сделал к дню рожденья
туфельки в подарок - фирмы "PRADA",
а ещё - признался, что хотел бы,
чтоб она женою его стала...
.
Только вот бывает в жизни штука,
и никто не знает, почему так,
не логичных, в принципе, поступков...
Иногда не тех мы выбираем...
.
Иллюстрация - из всемирной паутины


Рецензии