Так пиши об этом!

Не пиши того, о чём не думаешь, и мир
не твоих желаний пригласит тебя на пир
неземных возможностей.
Будь добр на том пиру
быть таким, каков ты есть: потеющим в жару,
но не в холод, коим мир иных страстей пронизан.
Ведь и ты на нить судьбы на некий срок нанизан
будешь, как жемчужина не чёрная, но всё же
не песчинка для того, что дёрнулось на ложе,
перестав быть для тебя бесценным даром Бога.

Что на небо путь одним - другим во тьму дорога,
да, в тот самый адов мрак, и далее - туда,
где...

Твори себя и мир, душе чтоб никогда
быть измолотой в песок забвенья не пришлось:
в жёрнов может обратить себя земная ось,
и тогда...
Тебе понятно? Так пиши об этом!


Рецензии