Не бывает случайностей в жизни

Не бывает случайностей в жизни
Под Богом мы ходим всегда
И ветхий наш разум капризный
Не понимает простого бытья

Всё в мире имеет закон:
Гравитация-сил-притяженье.
Нагнулся весь мир под наклон,
И давит на нёбо лишь время.

Вся вера у людей на устах:
«Мы верим» - говорят и не верят.
Пустые слова, что в горах -
Лишь слышится эхо как бремя.

Зачем мы спешим без оглядки?!
Мы гонимся в суетном мире!..
Как зайцы играем мы в прятки
И думаем, что всех мы умнее.

Куда светит солнце и звезды? -
На мир обитаемый нами.
Не всё так спонтанно и просто
Всё Промыслом Божиим бывает

Вдохни кислород человек
Упрямость твоя всё ветшает
Открой и смотри на свой век, -
Он скоро закончится, стает.

И после не будет бытья -
В котором ты жил и скитался.
И трудно будет терять -
Всё то, к чему привязался.

Покайся и будь ты с Семьей -
С Небесной, той вечной и славной.
Там будет покой и Любовь:
От Бога дарованной нам.

16.01.2021 г.

Фотоиллюстрация из интернета


Рецензии