На планете Земля

Что за слово "Нельзя"?
Что за бред, как петля?
Холод в царстве теней
в чёрных сводах огня.
Неужели забыла
годы тайного зла
Кафедральных огней
на планете Земля?
Век страстей бытия -
это чёрная страшная сила.
Крепость ложных идей
соблазняет слегка
чередою ночей.
Но не волей Судьбы,
не сложением рук
движет замкнутый круг..
В лихорадке сквозя,
Этот бред, как петля.
Их безумство остыло!
Над раздольями тьмы
тени рвутся внутри
и теряют тебя
в чёрных сводах огня..
На пороге зимы
исчезает прошедшее чтиво.
Холод в царстве теней
у гранитных церквей
в замешательстве дня
и тревожить зазря,
кто стоит у дверей
Из металла, железа,
стекла, не учтиво.
Одним словом "Нельзя"?
Воля их истекла
На планете Земля!
Посмотри,
В небе очень красиво.

16.01.2018г.


Рецензии