За ощущеньем сумрачного дня

За ощущеньем сумрачного дня,
Упавшим в снег трагической перчаткой,
Потянешься и вдруг найдешь себя,
Потерянной среди миропорядка,
Средь бела дня, нелепой и серьезной.
Сентенцией весьма претенциозной,
Как кот сидящий в бельевом тазу
С мерцающею искоркой в глазу.
А между тем в ветвях, на перекрестье,
Снуют сороки, словно на насесте
Две курицы. Разобрано гнездо.
И, заново по веточке сложенным,
Висеть ему до розовых птенцов
Над миром неживым и занесенным.


Рецензии