Опасайся его! 26. 12. 20г

Дружка моего опасайся, малышка!
Любви он не знает, играя с тобой.
И бросит жестоко, несносный мальчишка,
Доставив тем самым душевную боль!

Его поцелуи с объятьями- поза.
Он роль исполняет, актёр- лицедей!
И в сердце симпатий вонзает занозы.
Забудь его речи, спасайся скорей!

Но ты очарована, не замечая
Неверности ласки, насмешки в глазах.
Я рядом хожу и напрасно вздыхаю,-
Хороший знакомый, помощник в делах!.

Мой бывший дружок, потешая гордыню,
Хрустальное сердце твоё разобьёт.
Советы мои тебе гласом в пустыне,
По отзывам эха уйдут в небосвод..

Пытаюсь тебя уберечь я от боли,
Но сколько и как бы ни бился,- всё зря.
И что остаётся? Принять эту долю
И дальше любить невзаимно тебя!.

Ты даже не ведаешь, как я страдаю,
Несчастный, ведь Он между нами стоит-
Мой бывший дружок, что любовь презирает.
Малышка, ты с ним! Я тоскою разбит..


Рецензии